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みそ作りを体験したい!

モニタープラザでは、マルコメ株式会社さんのプロジェクト

『みそ作りを体験しよう!マルコメ特製「みそ観察キット」モニター大募集!』

を開催中です。


我が家では、お味噌はいろいろな料理に活用しています。

中でもオススメは油味噌です。沖縄の方言で「アンダーンスー」とも言うのですが、

その作り方は、豚の三枚肉を刻んで炒めて豚肉から油が出てきたらお味噌を加えて

絡ませます。

そこに、砂糖、みりん、酒を加えて焦げ付かないように炒めて出来上がり♪

作り置きができるので、我が家ではタッパーなどに入れて冷蔵庫で保管しています。

P7140019.jpg


できあがったアンダーンスーは、熱々のご飯にのせたり、おにぎりの具にして食べても

美味しいのですが、我が家では調味料として、麻婆豆腐を作るときに加えたり、ナスや

ゴーヤー、ヘチマなどを炒めるときに使っています。

マルコメ「みそ観察キット」
【みそ作りを体験しよう!マルコメ特製「みそ観察キット」モニター大募集!】 ←参加中





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